Пицца на гриле: быстро и вкусно
Чaщe всeгo пиццу гoтoвят в духовке. А можно поэкспериментировать и испечь это блюдо, используя керамический гриль монолит. Он компактный, легко транспортируется, без проблем устанавливается в доме и на улице, быстро нагревается. Всего за 7-10 минут вы испечете пиццу и порадуете членов семьи и друзей этим лакомством.
Почему на гриле пицца получается вкуснее
Блюда, приготовленные в печи с использованием дров, отличаются особенным вкусом. Применив гриль, можно достичь такого же эффекта. В отличие от духового шкафа, в котором, как правило, максимальная температура составляет не более 280 градусов, гриль можно разогреть до 450. Конечно, дров в нем нет, но угли тлеют не хуже и создают отличные условия для равномерного созревания блюда. Поэтому пицца отлично пропекается и образует нежную хрустящую корочку.
Тесто, соус и начинка — половина успеха
Тесто может быть сделано на кефире, сметане, маргарине, с дрожжами и без них. Коржи раскатывают тонко или потолще – кто как любит. Чтобы пицца не получилась сухой, их смазывают соусом. Многие хозяйки используют майонез, но под воздействием высокой температуры он расслаивается. Лучше сделать соус из томатов или купить качественный кетчуп.
На соус кладут зелень, сверху – начинку: мясо, колбасу, сыр, грибы, помидоры черри и другие овощи. Все присыпают сыром. Можно экспериментировать.
Вторая половина успеха – хороший аппарат
Готовить на качественном гриле – одно удовольствие. Выпекают пиццу на противне, смазанном маслом или посыпанном мукой. Угли должны хорошо раскалиться. Как только края зарумянятся и весь сыр расплавится – готово. Но все же время от времени поднимайте пиццу лопаткой, чтобы проверить, не начал ли подгорать низ блюда. Если у вас еще нет хорошего гриля, наберите в поисковике «гриль монолит официальный сайт» и выберите подходящую модель.