Опасность инсульта можно снизить с помощью яичницы или омлета | Собеседник.ру

Aмeрикaнскиe ученые пришли к выводу о том, что куриные яйца способны обеспечить защиту от инсульта.

Исследователи из Университета Мичигана доказали, что регулярное употребление куриных яиц снижает риск инсульта на 12%. Это происходит за счет воздействия целого ряда антиоксидантов, которые содержатся в данном продукте.

Антиоксиданты сражаются с окислительным стрессом, уменьшая тем самым внутриклеточное давление и снижая степень выраженности воспалительных процессов. А это и приводит к уменьшению риска инсульта.

читайте также:6 симптомов инсульта, которые часто игнорируютАмериканские эксперты назвали 6 симптомов инсульта, которые ни в коем случае нельзя игнорировать. »

читайте также:Защита от рака и еще 7 удивительных фактов о куриных яйцахАмериканские эксперты назвали 7 удивительных фактов, касающихся куриных яиц и их влияния на здоровье человека »

Также по темеНаука